Vitello Tonnato: Das einzig wahre Fleisch
Welches Fleisch ist das Richtige?
Für die Zubereitung des italienischen Klassikers Vitello Tonnato kommt nur ein einziges Fleisch in Frage: Kalbfleisch. Dies ergibt sich auch aus der wörtlichen Übersetzung des Gerichtsnamens, die "Kalbfleisch mit Thunfischsoße" lautet.
Auswahl des Kalbfleischstücks
Theoretisch können für Vitello Tonnato zwei verschiedene Kalbfleischstücke verwendet werden: die Kalbsnuss oder der Kalbsrücken. Beide Stücke eignen sich für die dünnen Scheiben, die das Gericht auszeichnen.
Originalrezeptur mit Kalbfleisch
In original italienischen Rezepten wird ausschließlich Kalbfleisch für Vitello Tonnato verwendet. Dieses Fleisch sorgt für die butterweiche Konsistenz und den hauchdünnen Schnitt der Scheiben, die in der cremigen Soße aus Thunfisch, Sardellen und Kapern serviert werden.
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